quinta-feira, 13 de setembro de 2012

Saiba quais são os tipos de queijos mais consumidos pelos brasileiros




 Tanto no café da manhã, como incremento de outros pratos, o queijo sempre tem um lugar de destaque nas mesas

O queijo pode ser considerado um dos incrementos que mais acompanham os pratos dos brasileiros. Seja em um salgado assado, no pastel, na pizza ou no macarrão, ele dá sempre um sabor diferente aos alimentos. Há muitas variedades no mercado, o que acaba fazendo com que as pessoas tenham opções que podem dar gostos diferentes aos pratos.

Os mais conhecidos são o cheddar, gorgonzola, minas frescal, minas padrão, mussarela, parmesão, prato, provolone e o requeijão. Estes são facilmente encontrados no mercado. Há outros, como o petit suisse e o gruyére, que só são fabricados apenas em alguns países e em pequena escala.

O preço também pode variar muito para cada tipo de queijo. O mais caro do mundo é o moose. O quilo sai por US$ 500. Ele é produzido a partir do leite retirado de fazendas na Suécia e é conhecido como o queijo real. No Brasil, o mais barato é a mussarela que custa em média R$ 11 o quilo.

Rico em proteínas, vitaminas e em cálcio, que ajuda a fortalecer os ossos, o alimento ainda protege contra doenças cardíacas e diabetes. Na lista dos queijos, o branco é o que possui mais nutrientes e baixas calorias. Por isso este é o mais indicado pelos especialistas.

Mas vale lembrar que tudo o que é consumido em grande quantidade pode trazer riscos à saúde, então por isso é preciso comer com consciência. No site http://www.queijosnobrasil.com.br/queijo/tipos_queijos.htm é possível conhecer sobre a história dos principais tipos de queijo.

Danilo Pomin

Nenhum comentário:

Postar um comentário