Tanto no café da manhã, como incremento
de outros pratos, o queijo sempre tem um lugar de destaque nas mesas
O
queijo pode ser considerado um dos incrementos que mais acompanham os pratos
dos brasileiros. Seja em um salgado assado, no pastel, na pizza ou no macarrão,
ele dá sempre um sabor diferente aos alimentos. Há muitas variedades no
mercado, o que acaba fazendo com que as pessoas tenham opções que podem dar
gostos diferentes aos pratos.
Os
mais conhecidos são o cheddar, gorgonzola, minas frescal, minas padrão, mussarela,
parmesão, prato, provolone e o requeijão. Estes são facilmente encontrados no
mercado. Há outros, como o petit suisse e o gruyére, que só são fabricados
apenas em alguns países e em pequena escala.
O
preço também pode variar muito para cada tipo de queijo. O mais caro do mundo é
o moose. O quilo sai por US$ 500. Ele é
produzido a partir do leite retirado de fazendas na Suécia e é conhecido como o
queijo real. No Brasil, o mais barato é a mussarela que custa em média R$ 11 o quilo.
Rico em proteínas, vitaminas e em cálcio, que ajuda
a fortalecer os ossos, o alimento ainda protege contra doenças cardíacas e
diabetes. Na lista dos queijos, o branco é o que possui mais nutrientes e
baixas calorias. Por isso este é o mais indicado pelos especialistas.
Danilo Pomin
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