O cuidado na hora de preparar a comida é de dar
inveja a qualquer um
Muitos acham que a culinária
japonesa e chinesa agrada somente aos “olhos puxados”. O gosto diferente desta
cultura também invade as casas dos brasileiros em geral. Além de ser uma
comida saborosa, é também nutriente.
Japão

Na hora de preparar um bom
alimento, a diferença de etnias passa despercebida. O sabor e os detalhes ao
prepararem são feitos com amor, seja por uma pessoa branca, negra, parda ou
amarela.
Mas para saborear este tipo
de comida, conhecida como exótica por muitos, é preciso saber ao menos os
cuidados ou até mesmo causas após ingeri-las. Para quem gosta ou pretende adicionar
a tradicional culinária oriental no cardápio do dia, aí vai ai algumas dicas:
- Os peixes consumidos crus se
não forem bem manuseados podem conter bactérias perigosas, que podem até
mesmo destruir um bom sistema imunológico.
- Molhos picantes: Alguns deles
apresentam grande concentração de sódio, que quando ingeridos em excesso
pode aumentar o nível da pressão sanguínea, que mais tarde pode acarretar
outros sérios problemas.
Curiosidades
O preparo
do sushi é uma
atividade tipicamente masculina. O motivo é que a temperatura das mãos das
mulheres, tidas como mais quentes que a dos homens, poderia alterar o sabor do
peixe.
Recipientes
para shoyu, wasabi e
outros temperos são individuais, portanto não devem ser compartilhados com
outras pessoas.
China
A culinária da China é muito
difundida no mundo atualmente. Xangai é
um grande centro comercial e há
muitos séculos já atrai pessoas de várias partes do mundo e do próprio país. A
cozinha local é caracterizada pelos seus sabores adocicados, massas e suas
técnicas exclusivas, como cozinhar vermelho. Essa técnica
consiste em cozinhar carnes em molho de soja, deixando-as com um tom avermelhado.
(Wikipédia.com)
- Caranguejo cozido no
vapor - o segredo do prato é o caranguejo, que é uma especialidade do Rio
Azul;
- Sune Shu Gui Yu - peixe
na forma de esquilo. O peixe é frito, servido no molho da cor de ouro. A
pele do peixe é crocante e a carne é fina. Tem sabor doce e azedo. A forma
do peixe parece um esquilo, daí o nome do prato;
- Qing Tang Yu Wan - sopa
de bolinhos de peixe. A sopa é clara, os bolinhos são brancos, delicados e
lisos. A sopa é feita com toucinho defumado, cogumelos, brotos de bambu e
ervilhas;
Segundo
a nutricionista Roseli Rossi, o alerta para o consumo é não abusar. "Os
ingredientes da culinária oriental são saudáveis e ricos em nutrientes que
ajudam a emagrecer, mas ainda assim é preciso ficar atento à quantidade de
comida ingerida".
Para
os saboreadores, segue uma deliciosa receita chinesa.
GALINHA COM CAJU
- 1KL DE PEITO DE GALINHA
- 1COPO DE SUMO DE LARANJA
- ¼ CHÁVENA DE MOLHO DE SOJA
- 1 COLHER DE SOPA DE AMIDO DE MILHO
- 1 COLHER DE SOPA DE GENGIBVRE EM PÓ
- ½ COLHER DE SOPA DE PIMENTA
- 4 CEBOLAS CORTADAS AOS CUBOS
- 1 CHÁVENA DE CAJUS
- 2 ALHOS FRANCESES CORTADOS
- 3 CENOURAS CORTADAS
MODO DE PREPARO
- Para o molho, misture o molho de soja, o sumo de
laranja, o amido de milho e a pimenta.
- Aquecer o óleo numa frigideira, e adicionar os
legumes. Deixar fritar bem, até as cebolas começarem a ficar douradinhas.
- Aquecer outra frigideira com óleo, e juntar os peitos de galinha.
- Quando os peitos começarem a ganhar uma cor dourada, adicione os vegetais que previamente cozinhou, juntamente com a mistura de sumo de laranja com molho de soja. Deixe cozinhar por 7/10 minutos. No final, sirva com arroz.
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