O cuidado na hora de preparar a comida é de dar
inveja a qualquer um
Muitos acham que a culinária
japonesa e chinesa agrada somente aos “olhos puxados”. O gosto diferente desta
cultura também invade as casas dos brasileiros em geral. Além de ser uma
comida saborosa, é também nutriente.
Japão
O que faz os brasileiros
saborearem uma boa comida japonesa são as mudanças que ocorreram quando os
primeiros japoneses desembarcaram no solo brasileiro - que resultou em uma
influencia sobre a sociedade. O peixe e o arroz são os ingredientes mais usados
nas receitas feitas por chefes de cozinhas ou até mesmo donas de casa. Hoje,
podemos ver em qualquer restaurante um pedaço da cultura japonesa nos cardápios
servidos aos clientes.
Na hora de preparar um bom
alimento, a diferença de etnias passa despercebida. O sabor e os detalhes ao
prepararem são feitos com amor, seja por uma pessoa branca, negra, parda ou
amarela.
Mas para saborear este tipo
de comida, conhecida como exótica por muitos, é preciso saber ao menos os
cuidados ou até mesmo causas após ingeri-las. Para quem gosta ou pretende adicionar
a tradicional culinária oriental no cardápio do dia, aí vai ai algumas dicas:
- Os peixes consumidos crus se
não forem bem manuseados podem conter bactérias perigosas, que podem até
mesmo destruir um bom sistema imunológico.
- Molhos picantes: Alguns deles
apresentam grande concentração de sódio, que quando ingeridos em excesso
pode aumentar o nível da pressão sanguínea, que mais tarde pode acarretar
outros sérios problemas.
Curiosidades
O preparo
do sushi é uma
atividade tipicamente masculina. O motivo é que a temperatura das mãos das
mulheres, tidas como mais quentes que a dos homens, poderia alterar o sabor do
peixe.
Recipientes
para shoyu, wasabi e
outros temperos são individuais, portanto não devem ser compartilhados com
outras pessoas.
China
A culinária da China é muito
difundida no mundo atualmente. Xangai é
um grande centro comercial e há
muitos séculos já atrai pessoas de várias partes do mundo e do próprio país. A
cozinha local é caracterizada pelos seus sabores adocicados, massas e suas
técnicas exclusivas, como cozinhar vermelho. Essa técnica
consiste em cozinhar carnes em molho de soja, deixando-as com um tom avermelhado.
(Wikipédia.com)
- Caranguejo cozido no
vapor - o segredo do prato é o caranguejo, que é uma especialidade do Rio
Azul;
- Sune Shu Gui Yu - peixe
na forma de esquilo. O peixe é frito, servido no molho da cor de ouro. A
pele do peixe é crocante e a carne é fina. Tem sabor doce e azedo. A forma
do peixe parece um esquilo, daí o nome do prato;
- Qing Tang Yu Wan - sopa
de bolinhos de peixe. A sopa é clara, os bolinhos são brancos, delicados e
lisos. A sopa é feita com toucinho defumado, cogumelos, brotos de bambu e
ervilhas;
Segundo
a nutricionista Roseli Rossi, o alerta para o consumo é não abusar. "Os
ingredientes da culinária oriental são saudáveis e ricos em nutrientes que
ajudam a emagrecer, mas ainda assim é preciso ficar atento à quantidade de
comida ingerida".
Para
os saboreadores, segue uma deliciosa receita chinesa.
GALINHA COM CAJU
- 1KL DE PEITO DE GALINHA
- 1COPO DE SUMO DE LARANJA
- ¼ CHÁVENA DE MOLHO DE SOJA
- 1 COLHER DE SOPA DE AMIDO DE MILHO
- 1 COLHER DE SOPA DE GENGIBVRE EM PÓ
- ½ COLHER DE SOPA DE PIMENTA
- 4 CEBOLAS CORTADAS AOS CUBOS
- 1 CHÁVENA DE CAJUS
- 2 ALHOS FRANCESES CORTADOS
- 3 CENOURAS CORTADAS
MODO DE PREPARO
- Para o molho, misture o molho de soja, o sumo de
laranja, o amido de milho e a pimenta.
- Aquecer o óleo numa frigideira, e adicionar os
legumes. Deixar fritar bem, até as cebolas começarem a ficar douradinhas.
- Aquecer outra frigideira com óleo, e juntar os peitos de galinha.
- Quando os peitos começarem a ganhar uma cor dourada, adicione os vegetais que previamente cozinhou, juntamente com a mistura de sumo de laranja com molho de soja. Deixe cozinhar por 7/10 minutos. No final, sirva com arroz.
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