Com
aparências um tanto estranhas e pouco conhecidas pelas pessoas, além de
nutritivas, são muito saborosas
Você
já deve ter visto ou ouvido falar sobre o valor nutritivo que uma fruta pode ter
e que são alimentos muito saudáveis, fontes de vitaminas e minerais que ajudam
a regular as funções do organismo. Além disso, as frutas contêm baixo nível de
caloria e gordura, podendo ajudar também no bom funcionamento do intestino.
De
acordo com constantes pesquisas feitas a fim de saber como está a alimentação
do brasileiro, fica claro que o consumo de frutas da população brasileira é
insuficiente e que há um excesso no consumo de alimentos “ricos” em açúcar e
gordura.
Mas
além das frutas convencionais consumidas pelas pessoas, como por exemplo, maçã,
banana, morango e a melancia, existem algumas não tão conhecidas, que são
chamadas de frutas exóticas. Diferenciadas pelas suas aparências e pelo
riquíssimo valor nutritivo, essas frutas também podem servir para fazer
deliciosos sucos, vitaminas, preparações agridoces, doces em compota, recheios
de bolos, tortas, etc.
Veja cinco exemplos dessas frutas exóticas
A mão de Buda: Originária
do nordeste da Índia e da China, a mão de Buda é um dos cítricos cultivados há
mais tempo e tradicionalmente usado para fins medicinais - contra indigestão e
dores de garganta - entre os chineses.
Physalis: Pequena e
delicada, também conhecida como saco de bode, esta fruta possui vitamina A,
vitamina C, ferro e fósforo. Possui sabor adocicado, podendo ser utilizada em sucos,
geléias, sorvetes, etc. Em 100g da fruta tem-se 49 Kcal.
Tâmara: Possui grande
valor nutritivo, possui ferro e proteína. De sabor doce e suave, pode ser
consumida crua ou seca. Quando seca possui mais açúcar, pois o mesmo fica mais
concentrado. 100 g de tâmaras fornecem 177 kcal.
Bacuri: De sabor
requintado, polpa muito carnuda, branca, cremosa, casca grossa, sabor e cheiro
agradáveis, utilizada para sucos, doces, sorvetes, geléias, etc... Cerca de 100
g da fruta fornecem 125 kcal.
Fruta do Dragão: O termo pitaya significa fruta escamosa, também
sendo chamada de fruta-dragão em algumas línguas, como o inglês. Como a planta
só floresce pela noite (com grandes flores brancas) são também chamadas de
Flor-da-Lua ou Dama da Noite.
A pitaya é o fruto de várias espécies de cactos, o mais importante do gênero Hylocereus (pitayas doce). A fruta pode pesar de 150-600 gramas. Para preparar uma pitaya para o consumo, a fruta é cortada e aberta para expor a polpa. A sua textura é muitas vezes comparada à dos kiwis devido à presença de sementes pretas crocantes. A polpa, que é consumida crua, é levemente doce e de baixa caloria. As sementes são consumidas junto com a polpa, mas são menos indigestas se mastigadas. O fruto também é convertido em suco ou vinho, ou usado para dar sabor a bebidas. As flores podem ser comidas ou embebidas em chá.
O correto é consumir frutas
diariamente, seja ela exótica ou não. Procure consumi-las nos lanches, após as
refeições, na ceia, ou quando de repente surgir a fome. A fruta é uma boa opção
para aqueles que vivem na correria do dia a dia, e que acabam não seguindo os
horários das refeições. Apenas não esqueça de lavá-las muito bem antes de
consumi-las.
Nathan
Francisco
Com
informações do: cyberdiet. terra e g1
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