quarta-feira, 12 de setembro de 2012

Frutas exóticas: sabores nutritivos e irresistíveis


Com aparências um tanto estranhas e pouco conhecidas pelas pessoas, além de nutritivas, são muito saborosas



Você já deve ter visto ou ouvido falar sobre o valor nutritivo que uma fruta pode ter e que são alimentos muito saudáveis, fontes de vitaminas e minerais que ajudam a regular as funções do organismo. Além disso, as frutas contêm baixo nível de caloria e gordura, podendo ajudar também no bom funcionamento do intestino.

De acordo com constantes pesquisas feitas a fim de saber como está a alimentação do brasileiro, fica claro que o consumo de frutas da população brasileira é insuficiente e que há um excesso no consumo de alimentos “ricos” em açúcar e gordura.

Mas além das frutas convencionais consumidas pelas pessoas, como por exemplo, maçã, banana, morango e a melancia, existem algumas não tão conhecidas, que são chamadas de frutas exóticas. Diferenciadas pelas suas aparências e pelo riquíssimo valor nutritivo, essas frutas também podem servir para fazer deliciosos sucos, vitaminas, preparações agridoces, doces em compota, recheios de bolos, tortas, etc.


Veja cinco exemplos dessas frutas exóticas


A mão de Buda: Originária do nordeste da Índia e da China, a mão de Buda é um dos cítricos cultivados há mais tempo e tradicionalmente usado para fins medicinais - contra indigestão e dores de garganta - entre os chineses.




Physalis: Pequena e delicada, também conhecida como saco de bode, esta fruta possui vitamina A, vitamina C, ferro e fósforo. Possui sabor adocicado, podendo ser utilizada em sucos, geléias, sorvetes, etc. Em 100g da fruta tem-se 49 Kcal.  





Tâmara: Possui grande valor nutritivo, possui ferro e proteína. De sabor doce e suave, pode ser consumida crua ou seca. Quando seca possui mais açúcar, pois o mesmo fica mais concentrado. 100 g de tâmaras fornecem 177 kcal.




Bacuri: De sabor requintado, polpa muito carnuda, branca, cremosa, casca grossa, sabor e cheiro agradáveis, utilizada para sucos, doces, sorvetes, geléias, etc... Cerca de 100 g da fruta fornecem 125 kcal.




Fruta do Dragão: O termo pitaya significa fruta escamosa, também sendo chamada de fruta-dragão em algumas línguas, como o inglês. Como a planta só floresce pela noite (com grandes flores brancas) são também chamadas de Flor-da-Lua ou Dama da Noite.

A pitaya é o fruto de várias espécies de cactos, o mais importante do gênero Hylocereus (pitayas doce). A fruta pode pesar de 150-600 gramas. Para preparar uma pitaya para o consumo, a fruta é cortada e aberta para expor a polpa. A sua textura é muitas vezes comparada à dos kiwis devido à presença de sementes pretas crocantes. A polpa, que é consumida crua, é levemente doce e de baixa caloria. As sementes são consumidas junto com a polpa, mas são menos indigestas se mastigadas. O fruto também é convertido em suco ou vinho, ou usado para dar sabor a bebidas. As flores podem ser comidas ou embebidas em chá.



O correto é consumir frutas diariamente, seja ela exótica ou não. Procure consumi-las nos lanches, após as refeições, na ceia, ou quando de repente surgir a fome. A fruta é uma boa opção para aqueles que vivem na correria do dia a dia, e que acabam não seguindo os horários das refeições. Apenas não esqueça de lavá-las muito bem antes de consumi-las.

Nathan Francisco

Com informações do: cyberdiet. terra e g1
 




 

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