Estudo científico mostra
que pessoas que comem chocolate regularmente tendem a ser mais magras
Um estudo
realizado pela Universidade da Califórnia mostrou que pessoas que consomem chocolate
regularmente apresentam uma maior tendência de serem magros.
Os
pesquisadores avaliaram a dieta, o consumo de calorias e o índice de massa
corporal de mil participantes, e concluíram que aqueles que ingeriam chocolate
algumas vezes por semana eram, em média, mais magros que os que consumiam o
alimento com menos frequência.
A razão
pela qual isso ocorre, embora o chocolate tenha tantas calorias, seria a
presença de vários componentes que levam à perda de peso, como os antioxidantes
conhecidos como catequinas, que favorecem a formação de massa magra (músculo) e
reduzem o peso. Além disso, o fator que estaria relacionado ao baixo IMC seria
a frequência do consumo, e não a quantidade ingerida.
Outros estudos afirmaram que o chocolate pode fazer bem à nossa
saúde, mas o consumo de determinados tipos do produto pode levar a mudanças nos
níveis de colesterol, pressão arterial e sensibilidade à insulina.
Contudo,
isso não quer dizer que você pode simplesmente sair por aí devorando todas as
barras de chocolate e bombons que encontrar pela frente. Como tudo na vida, o
exagero pode fazer mal, e o importante, de acordo com a pesquisa, é a frequência de consumo, e
não a quantidade.
Fonte: tecmundo
Náthaly Baraldi
Nenhum comentário:
Postar um comentário