terça-feira, 3 de abril de 2012

Chocolate Sagrado


Com mais de 3.500 anos de muito sabor, utilizado inicialmente pelos maias como bebida sagrada, o chocolate, provido do cacau, até hoje é um alimento prazeroso. E para os chocólatras de plantão: “sagrado”.
Branco, ao leite, amargo, crocante, trufado... são muitas as opções para agradar a todos os tipos de gosto. Mas é nesta época do ano que o alimento se destaca ainda mais.
Assim como Natal, Dia das Mães e Dia das Crianças, a data festiva da Páscoa se tornou mais uma oportunidade para o consumismo.
Presentear e ganhar chocolates é uma delícia! Mas a data não é só a comemoração do coelhinho, que traz ovos de chocolate, e sim, para os cristãos, uma época para reflexão sobre a paixão e ressurreição de Cristo.
O período religioso da páscoa não quer apenas deixar uns quilinhos a mais, mas a mensagem e a cultura de uma época para perdão e compaixão com o próximo.


Camila Sotero

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